domingo, 4 de junio de 2017

NATILLAS DE CHOCOLATE

Un postre sencillo pero buenísimo , seguro que a los niños y a los no tan niños les encantará.Yo soy una enamorada del chocolate, mi madre siempre decía que si el chocolate fuese malo yo ya no estaría en este mundo, pues siempre me dejaba un huequito en el estomago después de comer para poder disfrutar de un trocito de pan con chocolate ¡¡ ya ves !! más sencillo imposible. 
Así que este postre para mi, es una delicia.


INGREDIENTES :

1 litro de leche entera
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de flanin ( polvos para hacer flan, el mío es de Maizena )
200 gr de chocolate de cobertura  ( yo Nestlé postres )


ELABORACIÓN :

Diluiremos el sobre de flanin en una taza de leche y el resto lo pondremos en un cazo al fuego con el azúcar, y el chocolate desmenuzado, lo dejaremos a fuego medio sin dejar de remover para que el chocolate se disuelva del todo. Cuando veamos que empieza a hervir, lo apartamos un momento del fuego para echar el resto de la leche con el flanin diluido, sin dejar de remover volvemos a poner en el fuego, cuando vuelva a hervir lo dejamos un minuto y después lo repartimos en cuencos individuales. Lo reservamos en el frigorífico 2 ó 3 horas y pasado ese tiempo ya podremos consumirlo. 
Espero que os guste. Bon profit !!
                                                                                                                     
                                         

sábado, 3 de junio de 2017

TARTA OREO

Ya tenía yo ganas de probar esta deliciosa tarta, pero es aquello que , lo vas dejando, lo vas dejando y un día, cayó en mis manos la receta y .......... aquí está. 
No es una tarta para quién esté a dieta ¡¡ aviso !! pero digo, y creo no equivocarme, que quien la pruebe, seguro, seguro que le gustará.


INGREDIENTES :

250 grs de galletas Oreo
250 grs de queso Philadelphia
500 ml de nata para montar
300 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 sobres de cuajada

ELABORACIÓN :


Empezaremos separando cada galleta y retirando con cuidado la crema que llevan en medio, la reservamos en un bol a parte. Picamos las galletas, reservamos 1/4 parte y mezclamos las otras 3/4 partes con la mantequilla derretida, con ellas hacemos la base de la tarta y la dispondremos en el molde aplastando bien para que quede toda la base bien repartida con las galletas. Decir que esta tarta es mejor hacerla en un molde de los que se separa la base, así será mucho más fácil y cómodo a la hora de desmoldar. Reservamos el molde en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta, así damos tiempo a que se endurezca la base de galletas.
Separamos aproximadamente 100 ml de leche en la que diluiremos los dos sobres de cuajada. Reservamos.
Pondremos en un recipiente, la nata, los 200 ml de leche, el azúcar, el queso Philadelphia y la crema de las galletas que habíamos reservado, lo ponemos al fuego y vamos removiendo para que se mezclen todos los ingredientes, llevamos a ebullición y en ese momento separamos del fuego y echamos la leche en la que habíamos diluido los dos sobres de cuajada, volvemos a llevar a ebullición y retiramos del fuego.
Disponemos la mezcla con mucho cuidado encima de la base de la tarta que habíamos reservado en el frigorífico, esta operación hay que hacerla con cuidado para no estropear la base, para ello pondremos una cuchara para que no caiga la mezcla directamente en la galleta.
Ahora pondremos el resto de las galletas trituradas que habíamos reservado, por encima de la tarta y decoraremos con unas galletas Oreo o como mejor os guste, esto es personal, para gustos los colores ¿no?. 
Ponemos la tarta en el frigorífico por lo menos 3 o 4 horas antes de comerla, yo prefiero hacerla de un día para otro. Ya está nuestra trata Oreo hecha, es una tarta muy fácil de elaborar y el resultado es buenísimo. Espero que os guste.


jueves, 1 de junio de 2017

FIDEUÁ EN OLLA PROGRAMABLE NEWCHEF

Hoy voy a presentar a mi nueva ayudante de cocina, es la olla programable Newchef, hace poco que la tengo y estoy encantadiiiiiiiiiiisima con ella. Cuando me la trajeron, estuve buscando recetas para ella y encontré muchas pero no de esta olla en cuestión, así que voy a intentar adaptar alguna que otra recetita. Primero pongo la fotíto de la fideuá y después la mi ollita maravillosa.




Os cuento que hace mucho tiempo que tengo el blog olvidado, porque como ya he comentado alguna vez, los hijos han echado a volar hace días y lógicamente ahora cocino mucho menos, pero tengo mono del maravilloso mundo cocina y vuelvo a las andadas a ver si puedo, aunque sea de vez en cuando, poner alguna recetita.
Hoy la receta es de fideuá en olla programable newchef. Me he llevado una grata sorpresa pues la verdad es que cuando he empezado ha hacerla, pensaba que no saldría bien, pues creía que esta es una receta para hacer de modo tradicional, pero cuando iba elaborándola me iba convenciendo cada vez más, hasta que al final me he quedado más que satisfecha con el resultado, creo que a partir de ahora la fideuá la seguiré haciendo en mi olla maravillosa. He ahorrado bastante tiempo de este modo y el resultado es el mismo que si la hubiese hecho de forma tradicional.
Aunque en la foto se ve que la fideuá está en una paella, la he hecho en la olla. La he puesto en la paella porque por supuestísimo para la foto se ve mucho mejor.
Vamos allá con la receta.

INGREDIENTES :

250 grs de gambas peladas ( congeladas )
250 grs de potón ( congelado )
2 o 3 filetes de merluza ( congelada )
150 grs de pimiento rojo
150 grs de pimento verde
4 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de allioli
1 cucharadita de café de colorante alimentario
200 grs de fideo nº 2
400 grs de caldo de pescado
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN :

Empezaremos poniendo en la olla el aceite, menú plancha y cuando empiece a estar caliente, echaremos las gambitas descongeladas y escurridas, echamos una pizca de sal, damos un par de vueltecitas y cuando empiecen a tomar color, retiramos y reservamos.
Ahora echaremos en la olla el potón también descongelado, escurrido y cortado en trocitos pequeños, echamos un poquito de sal y dejamos que se cocine, cuando empiece a estar doradito, retiramos y reservamos.
Este es el momento de echar la merluza descongelada , bien sequita y cortada menudita, cuando veamos que está cocinada, echaremos los ajos machacados o cortaditos en trozos bien pequeños , damos un par de vueltas y echamos los pimientos, rojo y verde, cortados en brunoise.
Dejamos cocinar e incorporamos el tomate frito, la cucharada sopera de allioli y los fideos, daremos unas cuantas vueltas para que los fideos empiecen a tostarse un poco, acto seguido echaremos las gambas y el potón que habíamos reservado, el caldo de pescado y el colorante, damos un par de vueltas y cancelamos el programa plancha.






Tapamos la olla con la valvula cerrada, ponemos menú cocina 3 minutos. Una vez termine, despresurizamos y el resultado es este:


Como se puede ver queda con un poquíto de caldo, pues en estas ollas el líquido que pongamos es el que nos encontraremos porque no se evapora. Esta es la primera vez que la hago así, en el libro que viene con la olla dice que por cada medida de fideos se pondrá una y media de caldo, pero yo he puesto lo mismo de fideos que de caldo y así como se ve, me ha quedado. como me gusta más sequita después le he dado 15 minutos de cabezal de horno a 200º. y así es como ha quedado, un resultado buenísimo.


Esta es una receta sencilla pero muy rica, aunque los ingredientes son congelados, el resultado de verdad que es muy bueno. Si alguien tiene la olla y prueba esta receta espero que me lo cuente.
¡¡ Que aproveche !!

domingo, 24 de julio de 2016

TARTA DE MANZANA CON QUESO

Esta receta, la encontré en un envoltorio de masa Brisa, la original se hacía con cerezas pero como en ese momento no tenía en mi despensa, pensé que quizás con manzana estaría buena y no me equivoqué. ¡¡¡ Está riquiiiiiisima !!!


INGREDIENTES :

1paquete de masa brisa
2 huevos ( talla XL )
80 gr de azúcar
zumo de dos limones
25 gr de harina
130 gr de queso tipo Philadelphia
1 o 2 manzanas golden ( cantidad necesaria para decorar )
azúcar para espolvorear antes de hornear
mermelada de melocotón

ELABORACIÓN :

Precalentar el horno a 160º .
Batir los huevos con el azúcar, a continuación mezclar el queso, el zumo de limón y la harina.
Una vez esté todo integrado, reservamos.
Colocamos la masa brisa en el molde sin quitar el papel de horno que lleva en el envoltorio, metemos en el horno y la dejamos cocinar durante 7 u 8 minutos ( dependiendo del horno ).
Pasado ese tiempo, retiramos del horno y volcamos la mezcla que hemos reservado anteriormente, decoramos con las manzanas cortadas finitas y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos en el horno durante cincuenta minutos, la sacaremos cuando veamos que empieza a coger algo de color por encima.
En un cazo pondremos un par de cucharadas soperas de mermelada de melocotón con una pizca de agua, movemos con las varillas para ayudar a que se diluya, con esta mezcla pintaremos nuestra tarta de manzana, con cuidado de no desmontar la decoración.


viernes, 1 de julio de 2016

COCA RELLENA DE CHICHARRONES

Buenas tardes. Me parece casi raro preparar esta entrada, hace muchos días que no publico nada pues este invierno me he dedicado a ir y venir, a caballo entre Roses y Zaragoza.
Por supuestísimo que todos los días cocino, pero si no estas por la labor, ni haces fotos, ni te implicas en sacar un ratito para escribir las recetas, está claro que no haces nada y la verdad es que mi cabeza estaba en otros menesteres. A partir de ahora me voy a obligar a subir alguna receta aunque no sea tan asiduamente como antes.
Hoy por ser Sant Pere día de verbena en Cataluña me apetecía hacer una coca de llardons o chicharrones así que me he puesto manos a la obra y en un pis pas la he tenido hecha.
Tengo que decir que la auténtica " coca de llardons " o " coca de chicharrones " se hace con la masa estirada y todos los ingredientes repartidos por encima, pero esta vez me apatecía hacerla así y la verdad es que estaba muy muy rica.



INGREDIENTES :

Una placa de hojaldre rectangular
150 grs de chicharrones
un chupito de anis
30 grs de piñones
120 grs de azúcar
canela
1 huevo

ELABORACIÓN :

En primer lugar pondremos los piñones a remojo en agua mientras preparamos la coca.
Precalentamos el horno a 190º solo la parte de abajo.
Estiramos la placa de hojaldre conservando el papel que la envuelve, pintamos toda la superficie con anis.
Con un poquito de imaginación, dividimos mentalmente el hojaldre en tres partes y en la del centro, espolvoreamos con canela, una tercera parte del azúcar y ponemos por encima la mitad de los chicharrones que previamente habremos triturado con un robot de cocina, en el caso de que nos guste muy triturado, yo prefiero cortarlo muy menudo a cuchillo pero eso, va a gusto de cada uno.
Tapamos este relleno con una de las partes de la masa y aplastamos un poco con el rodillo. Seguidamente en esa parte que acabamos de doblar espolvoreamos otra tercera parte del total del azúcar, la canela y el resto de los chicharrones, tapamos con la última parte de la masa, aplastamos un poco con el rodillo, pintamos la superficie con huevo, escurrimos los piñones y los disponemos por encima de la masa y espolvoreamos el resto del azúcar. Pinchamos con la punta de un cuchillo o con una brocheta la superficie de la coca, esto servirá para que no nos suba demasiado la masa.
Metemos la coca en el horno, diez minutos a 190º solo la parte de abajo. Pasados los diez minutos, ponemos el calor arriba y abajo y la dejamos otros veinte minutos hasta que la veamos doradita a nuestro gusto y ¡¡ hala a disfrutar !!.
Bon profit !!


martes, 29 de marzo de 2016

COOKIES

Hace muchos días que me resisto a preparar unas galletas, ¿ por que ?....... pues muy sencillo, porque me las como y la verdad es que a estas alturas de mi vida me conviene bastante más, una ensaladita que una galletita.
¡¡ En fin !! que hoy ya no he podido aguantar más las ganas de galletas y me he puesto a ello. Mmmmmm  ¡¡ que ricaaaas !!



INGREDIENTES :
120 gr de mantequilla
1 huevo
300gr de harina
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de gotas de chocolate

ELABORACIÓN :

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo ( yo lo pongo con ventilador ).
En un bol ponemos, la harina, el azúcar blanquilla, el azúcar moreno y la levadura. Formamos un volcán y en el centro pondremos, el huevo un poco batido,la esencia de vainilla y la mantequilla derretida anteriormente en el microondas, trabajamos todos los ingredientes hasta que queden bien unidos, cuando esté todo bien unido agregaremos las gotas de chocolate.
En una bandeja de horno, pondremos papel vegetal y haremos unas bolitas que aplastaremos un poco con las manos y las pondremos en la bandeja un poco separadas, como se ve en la foto.
Horneamos unos 12 minutos aproximadamente, según cada horno, en el mío con 12 minutos ha sido suficiente.


Cuando las saquemos del horno, aún estarán un poco blanditas, así que hay que sacarlas con cuidado de que no se rompan, las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen y de paso se endurezcan.


Y ya tenemos las galletas hechas, ¡¡ madre mía !! es que no se tarda nada en hacerlas y casi casi, si me apuras, menos en comerlas. ¡¡ En fin !! estos pequeños caprichos son la salsa de la vida.


lunes, 28 de marzo de 2016

MERMELADA DE NARANJA DULCE

Buenaaaas. Hoy traigo una receta más que dulce, muy rica para los desayunos, postres, meriendas etc etc etc. Esta mermelada a partir de ahora, nunca faltará en mi frigorífico, será como la naranja confitada que desde que la descubrí siempre tengo algún bote de reserva.


INGREDIENTES :

1,200 Kg de naranjas
la piel de un limón
500 gr de azúcar
500 gr de agua
agua suficiente para cocer las pieles de naranja y limón.


ELABORACIÓN :

En primer lugar, pelaremos 2 naranjas y el limón, yo lo hice con ayuda de un pelador así solo sacaremos la piel sin lo blanco que es lo que más amarga.
Después me entretuve a cortarlo todo en juliana bien finito. Ponemos las pieles en un cazo y las cubrimos de agua, dejamos cocer por espacio de diez minutos, acto seguido, las escurrimos y volvemos a cubrir de agua, ahora solo las dejaremos cocer un minuto, apartamos del fuego, escurrimos y reservamos.


Quitamos todo lo blanco de las naranjas y las cortamos en trozos cuidando de no perder los líquidos así que lo haremos sobre un plato o sobre la cazuela donde vayamos a cocinar nuestra mermelada.
Ponemos en la cazuela, el agua, el azúcar, las pieles que habíamos reservado y por último las naranjas limpias y cortadas. Para esta cantidad, dejamos cocer todo el conjunto a fuego medio, durante una hora más o menos. Mientras va cociendo, he ido aplastando las naranjas de vez en cuando para que queden los trozos más pequeños.
Vamos vigilando que no nos quede sin caldo, porque hay que pensar que cuando la mermelada se enfríe espesará, si vemos que nos quedamos sin caldo, agregaremos zumo de naranja, dejamos cocer y cuando veamos que está, retiramos del fuego y ponemos la mermelada aún caliente en botes esterilizados, les damos la vuelta a los botes para que hagan el vacío y ya tenemos nuestra mermelada hecha. Puedo asegurar que está buenísima. 
Si no gusta encontrar los trozos de piel en la mermelada, se puede triturar, aunque no es lo mismo también está muy rica.


Esta receta la encontré en el blog de La cocina de María . Fue como un flechazo pues siempre que comes mermelada suele ser de naranja amarga, así que cuando vi la receta no me pude resistir a probarla.
Espero que os guste a vosotr@s también.



domingo, 20 de marzo de 2016

MEJILLONES TIGRE

Esta receta la vi no hace muchos días en Google+,en el blog lacocinadelsur.com. Tomé buena nota de la idea y la he hecho con mi toque personal. 
Es simplemente hacer una bechamel, en el blog la hacen con nata en vez de leche y el caldo lo hacen con las cabezas de las gambas, pasadas primero por la sarten y después las incorporan al caldo de abrir los mejillones dejándolas cocer un poco para que coja sabor. Yo la he hecho a mi manera porque en realidad no tenía intención de hacer nada hoy, ya que el cocinero era mi marido. Le he robado medio Kg de mejillones de los que tenía preparados para hacer la paella Dominguera y como tampoco tenía gambas sin pelar, pues las he hecho con gambas peladas que siempre tengo en el congelador. La bechamel como ya he dicho, la he hecho como siempre, con leche, además le he puesto de mi cosecha un poco de pimentón picante que le ha dado una gracia a la receta. Puedo asegurar que han quedado muy buenos. 



INGREDIENTES :
1/2 Kg de mejillones
40 gr de mantequilla
40 gr de harina
1 cucharada sopera de tomate frito
150 gr de gambas peladas
150 gr de caldo de los mejillones
150 gr de leche
1 pimiento del piquillo picadito
sal
pimienta
pimentón picante

PARA EL EMPANADO
harina
huevo
pan rallado

ELABORACIÓN :

Empezaremos abriendo los mejillones con un vaso de agua o vino blanco ( a gusto de cada uno ), una vez abiertos los disponemos en un plato y reservamos el caldo de cocción.
Sacamos la carne de los mejillones y reservamos las valvas a parte. Por otro lado cocemos las gambas peladas en el microondas durante un minuto, reservamos.
Picamos finamente los mejillones, las gambas y el pimiento del piquillo, reservamos.
Ahora hacemos la bechamel poniendo en una sarten , la mantequilla, cuando se haya disuelto incorporamos la harina y damos vueltas enérgicamente para que no se nos queme, la dejamos cocinar un par de minutos e incorporamos la leche con el caldo ( previamente calentado para que no se nos hagan grumos ) movemos sin parar con unas varillas de silicona para no estropear el fondo de la sarten. 


Incorporamos a la bechamel, los mejillones. las gambas y el pimiento del piquillo, salpimentamos la mezcla y espolvoreamos por encima un poco de pimentón picante ( sin pasarnos ), mezclamos. Ahora la pasamos a un plato y la tapamos con papel film pegadito a la bechamel. Como se ve en la foto.


El relleno de los mejillones tiene que quedar casi como si fuese para croquetas, compacto para poder trabajarlo después. La dejamos enfriar en la nevera, mínimo una hora para que vaya cogiendo cuerpo.
Pasado este tiempo procedemos a rellenar las valvas de los mejillones con la bechamel, le damos forma y empanamos pasando primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Freímos y los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Espero que os guste.


viernes, 4 de marzo de 2016

SOLDADITOS DE PAVÍA

Hola, la receta de hoy es de lo más sencillo, pero no por eso menos buena. Se puede poner como segundo plato con un buen acompañamiento o como aperitivo. Este rebozado me encanta, lo descubrí en " Robin Food " el programa de cocina de David de Jorge y de todos los que he probado, este es el mejor,  para mi ¡¡ claro !! .


INGREDIENTES :

300 gr de bacalao
40 gr de harina
30 gr de maizena
150 gr de cerveza
10 gr de levadura en polvo
sal
pimienta
unas hebras de azafrán
harina para el rebozado


ELABORACIÓN :

Empezaremos cortando el bacalao en tiras, más o menos como se ve en la foto. Si se utiliza bacalao en salazón, habrá que tener en cuenta que tendremos que desalarlo primero, poniéndolo en agua durante 48 horas, cambiando el agua unas tres o cuatro veces. Yo he utilizado el que venden ya desalado " al punto ".
Prepararemos la masa orly mezclando todos los ingredientes, dejaremos reposar la masa en el frigorífico por lo menos, durante una hora.
Pasado este tiempo ya podremos empezar a freir nuestros soldaditos. Ponemos la sarten al fuego con aceite suficiente para la fritura, nos preparamos todos los ingredientes, el bacalao, un bol con harina y la masa orly, a parte preparamos un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite de la fritura. Vamos cogiendo tiras de bacalao, lo pasamos primero por harina, después por la masa y freimos hasta que tengan un bonito color.


viernes, 26 de febrero de 2016

CODILLO DE CERDO ASADO

Buenas tardes. Hoy vengo con una receta para chuparse los dedos, sobretodo para los más carnívoros. De vez en cuando hay que darse un capricho y hoy ha sido el momento de mi queridísimo marido. El sábado fuimos a comprar a Carrefour y se le antojó el codillo de cerdo que normalmente lo hago rustido, pero hoy me ha apetecido hacerlo asado y la verdad es que le ha gustado un montón.
Este codillo es en salmuera, así que no hay que poner sal a la carne en ningún momento. 
Esta vez, he cocinado solo uno porque una servidora está a dieta, y no me puedo permitir el lujo de comerme toda esa carnaza. Así que la receta es para un solo codillo, aunque de la misma manera podríamos haber hecho dos.


INGREDIENTES : 

Para la cocción en olla :

un codillo en salmuera
una cebolla grande
pimienta en grano ( a gusto de cada uno )
2 hojas de laurel
agua

Para el asado :

el codillo ya cocido
3 o 4 cebollas
1 puerro
4 dientes de ajo
caldo de la cocción
aceite de oliva
250 ml de vino blanco
pimentón dulce o picante ( a gusto de cada uno ) yo lo he puesto picante.
sal
pimienta

ELABORACIÓN :

Empezaremos poniendo el codillo en la olla a presión, lo cubrimos de agua y echamos la cebolla cortada en gajos, los granos de pimienta y las dos hojas de laurel.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos media hora.
Abrimos la olla después de haber sacado toda la presión y reservamos.


Preparamos una fuente para horno con las cebollas cortadas en juliana, los dientes de ajo y el puerro cortado en rodajas finas, encima del lecho de verduras pondremos el codillo. Salpimentamos las verduras, echamos un buen chorro de aceite de oliva, dos cucharones del caldo de cocción ( 500 ml aproximadamente ) y el vino blanco. A parte prepararemos una cucharada de pimentón que mezclaremos con aceite de oliva, con esta mezcla embadurnaremos el codillo.


Metemos la fuente en el horno previamente calentado a 250º calor arriba y abajo. Ahora ya es cuestión de ir mimando nuestro asado, yo lo he ido regando con el caldo de las verduras, si nos hiciera falta, echaríamos caldo de la cocción y otro chorrito de vino ( a mí no me ha hecho falta ). Cada vez que le demos la vuelta al codillo, lo pintaremos con la mezcla de pimentón. Lo dejamos hasta que la carne esté doradita, yo lo he tenido en el horno, entre hora y media y dos horas. 
Acompañaremos con unas patatas fritas o al horno que en este caso las pondríamos a la vez con las verduras y el codillo.
Es un plato que da algo de trabajillo pero puedo asegurar que vale la pena. ¡¡ Bon profit !!