domingo, 24 de julio de 2016

TARTA DE MANZANA CON QUESO

Esta receta, la encontré en un envoltorio de masa Brisa, la original se hacía con cerezas pero como en ese momento no tenía en mi despensa, pensé que quizás con manzana estaría buena y no me equivoqué. ¡¡¡ Está riquiiiiiisima !!!


INGREDIENTES :

1paquete de masa brisa
2 huevos ( talla XL )
80 gr de azúcar
zumo de dos limones
25 gr de harina
130 gr de queso tipo Philadelphia
1 o 2 manzanas golden ( cantidad necesaria para decorar )
azúcar para espolvorear antes de hornear
mermelada de melocotón

ELABORACIÓN :

Precalentar el horno a 160º .
Batir los huevos con el azúcar, a continuación mezclar el queso, el zumo de limón y la harina.
Una vez esté todo integrado, reservamos.
Colocamos la masa brisa en el molde sin quitar el papel de horno que lleva en el envoltorio, metemos en el horno y la dejamos cocinar durante 7 u 8 minutos ( dependiendo del horno ).
Pasado ese tiempo, retiramos del horno y volcamos la mezcla que hemos reservado anteriormente, decoramos con las manzanas cortadas finitas y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos en el horno durante cincuenta minutos, la sacaremos cuando veamos que empieza a coger algo de color por encima.
En un cazo pondremos un par de cucharadas soperas de mermelada de melocotón con una pizca de agua, movemos con las varillas para ayudar a que se diluya, con esta mezcla pintaremos nuestra tarta de manzana, con cuidado de no desmontar la decoración.


viernes, 1 de julio de 2016

COCA RELLENA DE CHICHARRONES

Buenas tardes. Me parece casi raro preparar esta entrada, hace muchos días que no publico nada pues este invierno me he dedicado a ir y venir, a caballo entre Roses y Zaragoza.
Por supuestísimo que todos los días cocino, pero si no estas por la labor, ni haces fotos, ni te implicas en sacar un ratito para escribir las recetas, está claro que no haces nada y la verdad es que mi cabeza estaba en otros menesteres. A partir de ahora me voy a obligar a subir alguna receta aunque no sea tan asiduamente como antes.
Hoy por ser Sant Pere día de verbena en Cataluña me apetecía hacer una coca de llardons o chicharrones así que me he puesto manos a la obra y en un pis pas la he tenido hecha.
Tengo que decir que la auténtica " coca de llardons " o " coca de chicharrones " se hace con la masa estirada y todos los ingredientes repartidos por encima, pero esta vez me apatecía hacerla así y la verdad es que estaba muy muy rica.



INGREDIENTES :

Una placa de hojaldre rectangular
150 grs de chicharrones
un chupito de anis
30 grs de piñones
120 grs de azúcar
canela
1 huevo

ELABORACIÓN :

En primer lugar pondremos los piñones a remojo en agua mientras preparamos la coca.
Precalentamos el horno a 190º solo la parte de abajo.
Estiramos la placa de hojaldre conservando el papel que la envuelve, pintamos toda la superficie con anis.
Con un poquito de imaginación, dividimos mentalmente el hojaldre en tres partes y en la del centro, espolvoreamos con canela, una tercera parte del azúcar y ponemos por encima la mitad de los chicharrones que previamente habremos triturado con un robot de cocina, en el caso de que nos guste muy triturado, yo prefiero cortarlo muy menudo a cuchillo pero eso, va a gusto de cada uno.
Tapamos este relleno con una de las partes de la masa y aplastamos un poco con el rodillo. Seguidamente en esa parte que acabamos de doblar espolvoreamos otra tercera parte del total del azúcar, la canela y el resto de los chicharrones, tapamos con la última parte de la masa, aplastamos un poco con el rodillo, pintamos la superficie con huevo, escurrimos los piñones y los disponemos por encima de la masa y espolvoreamos el resto del azúcar. Pinchamos con la punta de un cuchillo o con una brocheta la superficie de la coca, esto servirá para que no nos suba demasiado la masa.
Metemos la coca en el horno, diez minutos a 190º solo la parte de abajo. Pasados los diez minutos, ponemos el calor arriba y abajo y la dejamos otros veinte minutos hasta que la veamos doradita a nuestro gusto y ¡¡ hala a disfrutar !!.
Bon profit !!